La Vendimia

Octubre y mediados de Noviembre

De la parra al lagar

La visita comienza en la viña donde los/as niños/as observan la cepa, su fruto y semilla. Allí los/as monitores/as les explican todo lo referente a sus cuidados, enfermedades, clases de uva, etc…

Si las condiciones climáticas no fuesen favorables, hay cepas plantadas en nuestro invernadero para que la actividad se pueda llevar a efecto.

A continuación van al lagar. Allí, y después de aprender qué es y los aparatos utilizados para la obtención del mosto, se ponen unas botas de agua y pisan la uva hasta obtener el mosto.

Éste, junto con el que se obtiene al prensar la madre, es decir, restos de uva pisada, lo echan en unas tinajas para su fermentación y posterior transformación en vino.

Época disponible: Octubre y hasta PRIMERA SEMANA DE NOVIEMBRE

Edad recomendada: A partir de 3 años

Taller incluido: manualidad racimo de uva con imán

Dependiendo de la edad, obtienen orujo mediante el alambique y se les explica todo lo referente a los procesos de destilación y fermentación.

Seguidamente van al “Taller de manualidad” donde van a pintar un racimo de uva completo con un imán para que se lo lleven de recuerdo.

La actividad se completa con la visita a los animales, donde ellos/as mismos/as les alimentan y cuidan, además de un paseo en pony o caballo según edades.