El pan

Todo el año

Del trigo al pan

La actividad comienza en el campo donde los/as niños/as aprenden todo lo referente al trigo: partes, cómo se cultiva y cuida. Además se explican los cultivos de secano que existen y las diferencias con los de regadío.

Entre los meses de abril y junio, cuando el trigo es recolectado, se realiza la separación del grano y la paja de modo artesanal mediante la trilla, donde los/as niños/as, podrán realizarlo subidos a un carro, tirado por un burro o caballo (consultar disponibilidad) .

Época disponible: Todo el año

Edad recomendada: Todas las edades

Taller incluido: Pan de semillas

En un antiguo molino de muelas, conocen su funcionamiento triturando el grano y obtienen la harina. Cuando criban la harina con los cedazos, van al “Taller de cocina” donde preparan su propio pan utilizando los ingredientes necesarios.

La actividad se completa con la visita a los animales, donde ellos/as mismos/as les alimentan y cuidan, además de un paseo en pony o caballo según edades.