ACTIVIDADES
El queso: la leche y sus derivados
El programa comienza visitando en los establos a todos los animales de la granja productores de leche: vacas, cabras y ovejas. Allí, los/as monitores/as les explican sus características, fisiología, alimentación, razas, cuidados y enfermedades.
A continuación se les explica a los/as niños/as los distintos tipos de ordeño: manual y eléctrico.
Mientras, en el taller de consumo y salud conocen los diferentes métodos de conservación de la leche, sus derivados primarios y secundarios, estudian el envasado y el etiquetado de los productos lácteos. También se trabaja la importancia de la leche y sus derivados para el crecimiento y la salud elaborando distintos menús.
INFORMACIÓN
Época disponible: todo el año
Edad recomendada: a partir de 3 años
Taller incluido: mantequilla o queso o manualidad
Por último, en el taller de lechería, una vez que la leche está preparada, aprenden a elaborar de manera artesanal queso o mantequilla o realizar una manualidad con animales que dan leche.
La actividad se completa con la visita a los animales, donde ellos/as mismos/as les alimentan y cuidan, además de un paseo en pony o caballo según edades.
A continuación puedes ver el resto de actividades disponibles en Granja Escuela El Álamo:
SOLICITA INFORMACIÓN