La Sidra

Del Manzano a la Cocina

Desarrollo del programa

La visita comienza en el huerto de la granja donde los escolares observan distintos árboles frutales. Allí el/la monitor/a les explica todo lo referente a los cultivos de regadío y se centran en el manzano comentando sus características, cuidados, clases y enfermedades.

A continuación recogen manzanas y las llevan al lagar donde elaboran sidra de forma tradicional. Para ello primero trituran las manzanas y posteriormente son prensadas en la prensa tradicional.

Detalles

Época Disponible

Septiembre a Diciembre

Edad Recomedada

A partir de los 5 años

Taller Incluido

Tartaleta de Manzana

Una vez que obtienen la sidra van al taller de cocina donde aprenden a preparar tartaletas de manzana. Por último en el taller de salud trabajan la importancia de la fruta en la alimentación: la vitamina C.

La actividad se completa con la visita a los animales, donde ellos/as mismos/as les alimentan y cuidan, además de un paseo en pony o caballo dependiendo de la edad.