El Queso

La leche y sus derivados

Desarrollo del programa

El programa comienza visitando en los establos a todos los animales de la granja productores de leche: vacas, cabras y ovejas. Allí, los/as monitores/as les explican sus características, fisiología, alimentación, razas, cuidados y enfermedades.

A continuación se les explica a los/as niños/as los distintos tipos de ordeño: manual y eléctrico.

Mientras, en el taller de consumo y salud conocen los diferentes métodos de conservación de la leche, sus derivados primarios y secundarios, estudian el envasado y el etiquetado de los productos lácteos. También se trabaja la importancia de la leche y sus derivados para el crecimiento y la salud elaborando distintos menús.

Detalles

Época Disponible

Todo el año

Edad Recomedada

A partir de los 3 años

Taller Incluido

Mantequilla y Queso o Galletas

Por último, en el taller de lechería, una vez que la leche está preparada, aprenden a elaborar de manera artesanal queso y mantequilla o galletas de leche y mantequilla, dependiendo de la edad.

La actividad se completa con la visita a los animales, donde ellos/as mismos/as les alimentan y cuidan, además de un paseo en pony o caballo dependiendo de la edad.