Consumidos adecuadamente, nos pueden aportar un gran beneficio. Son muchas las cualidades y beneficios, siendo un alimento recomendado para todo rango de edades. Estas son algunas de sus propiedades mas destacables:
  • 1 Nos aportan mucha agua, casi todo su contenido es agua, ayudándonos a llegar al consumo diario recomendado.
  • 2 Única fuente de lactosa, nos ayuda a absorber el calcio.
  • 3 Se pueden cuajar o fermentar, ayudando a su mejor digestión.
  • 4 Aporte calórico según nuestras necesidades: habiendo productos lácteos con muchas calorías para aquellos que necesiten quemar energía o pocas calorías en los productos desnatados.
  • 5 Contiene proteínas de alto valor biológico al contener aminoácidos esenciales para nuestro cuerpo.
  • 6 Nos aportan vitaminas A, B y D en los productos no desnatados.
  • 7 Gran fuente de calcio que refuerza nuestros huesos y previene la osteoporosis.
  • 8 Favorece el desarrollo de la flora bacteriana.

¿Sabias que un pedazo de queso después de comer, neutraliza el pH de nuestra boca?. En El Álamo con el programa “El Queso” aprendemos a transformar la leche en alimentos como queso o mantequilla. Además conocemos de primera mano a los animales que nos proporcionan leche en nuestra granja: Vacas, cabras y ovejas.